东南网2020.10.12:无忧入学,“绿色通道”持续开启!
发布者: 宣传部 更新日期: 2020-10-12 访问次数: 10

无忧入学,“绿色通道”持续开启!

2020-10-11 23:25:22 作者: 来源:海峡教育报  责任编辑:大学城频道赵海霞


随着中秋国庆假期结束

又一批大一新生入学

在报到现场

我省多所院校纷纷设立“绿色通道”

送出“新生大礼包”

方便家庭经济困难学生无忧入学~

志愿者们化身“资助侠”“资助小蜜蜂”

热情为新生讲解国家资助政策


10月10日

福建工程学院




    今年,学校除了为家庭经济特别困难的新生提供一笔新生开学补助(800元)、一份国家助学金、一单免费保险等经济帮扶项目外,还为他们提供一本优秀学长风采录,一位优秀学长引航,一场励志报告会等发展性帮扶项目,旨在落实各项经济资助,保证不让一名学生因为家庭经济困难而失学,更进一步满足家庭经济困难学生的发展性需求,确保家庭经济困难学生生活有保障、学习有帮扶、成长规划有指导、能力锻炼有平台。

http://i.fjsen.com/2020-10/11/content_30502638.htm


打印此页】 【顶部】 【关闭窗口