福建工程学院隆重举行2020年研究生开学典礼
发布者: 宣传部 更新日期: 2020-10-12 访问次数: 11

    10月11日,福建工程学院研究生开学典礼在旗山南区风雨球场隆重举行。全体校领导、办公室、宣传部、学工部、研究生处、团委、各招生学院相关负责人、研究生导师代表、研究生辅导员、2020级全体新生、老生代表共计630余人参加了开学典礼。典礼由副校长王乾廷主持。
    典礼在雄壮的国歌声中拉开序幕。电气学院2020级能源动力专业的研究生林奕翰代表新生发言,他分享了“心有所信,方能行远;心系家国,不忘初心;心无旁骛,静心沉淀”的入学感悟与大家共勉。机械学院2018级研究生赵陈敏代表老生发言,他分享了研究生学习期间的心得体会,建议新同学们明确研究方向,勤于动手和思考,并不断追求卓越。
    环境学院院长蒋柱武教授代表研究生导师发言,他从真、诚、勤、勇的校训谈研究生阶段应该如何学习、工作和生活,鼓励同学们做自信、努力、诚心、求真的人。
    童昕校长发表了热情洋溢的讲话,他代表全校师生员工对2020级研究生新生的到来表示热烈欢迎,并详细介绍了学校的发展历史,希望同学们牢记校训精神,积极拼搏,开启美好的新篇章。童校长向全体新同学提出三点希望:一要敢于担当,增强历史的使命感与责任感。二要勇于探索,培养卓越的创新精神和创新能力。三要淬炼品格,涵养过硬的科学精神和学术作风。
    开学典礼在《笠剑风泱泱》的校歌声中圆满结束。(学工部供稿)

开学典礼现场
开学典礼现场
新生代表发言
新生代表发言
老生代表发言
老生代表发言
研究生导师代表发言
研究生导师代表发言
童昕校长讲话
童昕校长讲话

王乾廷副校长主持典礼



打印此页】 【顶部】 【关闭窗口